Recherche avancée
Filtres actifs
Filtre de résultats
Trier par :
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13 au total
-
Pertinence:100%
21% de bio certifiés "Ecocert en cuisine"
Le diplôme pour l'année 2020 a été remis officiellement aux élus des villes adhérentes lors du Comité Syndical du 1er février 2021.
-
Pertinence:100%
Mon assiette, ma planète - Les repas végétariens et les protéines végétales
Dans le cadre de sa politique de restauration durable, le Siresco propose dès 2015 des repas végétariens et des plats avec des protéines végétales. Un menu végétarien est proposé tous les jours depuis la rentrée scolaire 2019 ou au moins une fois par semaine en fonction des demandes des villes adhérentes.
-
Pertinence:100%
L'assiette de demain
La thématique questionnée à l’occasion de ces quatrièmes rencontres, le samedi 9 décembre 2017, est : « le service public de restauration collective demain, en 2025 : dans et autour de l’assiette »
-
Pertinence:100%
Service public : l'assiette en commun
La thématique retenue pour les 2es Rencontres de la restauration collective est « service public, l’assiette en commun… pour cultiver les valeurs du vivre ensemble et se nourrir de la diversité… éducation, laïcité, citoyenneté, convivialité, bien-être, solidarité ».
-
Pertinence:100%
Les engagements Mon Restau Responsable® du SIRESCO pour 2019-2021
En 2019, le Siresco a pris de nouveaux engagements pour sa 5e année d'engagement dans la démarche Mon Restau Responsable®
-
Pertinence:100%
Les recettes végétales, bon pour la santé et la planète
-
Pertinence:100%
De la terre à l'assiette - Juin 2010
Le 5 juin 2010, le Siresco a organisé les premières Rencontres « De la terre à l’assiette, Bio, éthique, agriculture durable, coopérations, solidarités, service public » qui se sont déroulées en 2 temps : « de nouvelles idées à faire germer » « de nouvelles pratiques à cultiver ». Thématique de la rencontre : les problématiques de l'alimentation de la restauration collective.
-
Pertinence:100%
Rencontres de la Restauration Collective
-
Pertinence:100%
15 engagements 2019 pour une restauration durable
Au menu de l'année 2019, des objectifs ambitieux : 20% de bio, le développement des recettes végétales et l'entrée dans la démarche "Ecocert en cuisine"...
-
Pertinence:100%
La démarche Mon restau responsable®
Le Siresco a été l’un des 4 sites pilotes en juillet 2015 à entrer dans la démarche Mon Restau Responsable® et à réaliser sa première séance publique d’engagement.
-
Pertinence:100%
La garantie Mon Restau Responsable® renouvelée en 2017
Engagé dans la démarche Mon restau responsable depuis le début, le Siresco a organisé la 2ème séance participative de garantie pour faire le bilan du chemin parcours et présenté les nouveaux engagements pour les deux années à venir.
-
Pertinence:100%
La Courneuve et Arcueil s’engagent et le Siresco renouvelle ses engagements en 2019
Les 2 et 3 juillet 2019, deux villes adhérentes sont entrées dans la démarche Mon Restau Responsable®, et le Siresco a pris de nouveaux engagements pour sa 5e année Mon Restau Responsable®.
-
Pertinence:100%
L'engagement Mon Restau Responsable®