Recherche avancée
Filtres actifs
- Page de base Supprimer le filtre - Page de base
- Actualités Supprimer le filtre - Actualités
- Annuaire des élus Supprimer le filtre - Annuaire des élus
- Galerie photos/vidéos Supprimer le filtre - Galerie photos/vidéos
- Lettre d'information Supprimer le filtre - Lettre d'information
- Annuaire des élus liste Supprimer le filtre - Annuaire des élus liste
- Publications Supprimer le filtre - Publications
- Annuaire des services Supprimer le filtre - Annuaire des services
- Account Supprimer le filtre - Account
- Questions fréquentes Supprimer le filtre - Questions fréquentes
Filtre de résultats
Trier par :
Affichage des résultats 1 à 20 sur 502 au total
-
Pertinence:100%
"ECOCERT en cuisine" : 20% de bio dans l'assiette
Le Siresco a obtenu le label en décembre 2019, ce label pour une restauration collective plus bio, locale, saine et durable, s’inscrit dans une démarche de progression et comprend 3 niveaux, allant de 10% à 50% de bio. Il prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
-
Pertinence:100%
Meilleurs voeux 2020
Jacqueline Spiro, présidente, et les membres du Comité Syndical du Siresco vous présentent leurs meilleurs voeux pour la nouvelle année.
-
Pertinence:100%
Siresco - Lettre d'information n°85
-
Pertinence:100%
Partage d'expérience avec la Polynésie Française
Une délégation de collègues de Polynésie Française, à Paris à l'occasion du salon des maires, est venue visiter le Siresco de Bobigny, le 22 novembre 2019.
-
Pertinence:100%
Découverte des légumineuses à la journée santé et bien-être de Bobigny
Le Siresco a proposé aux petits Balbyniens une découverte des fruits, légumes et légumineuses à l'occasion de la Journée santé et bien-être, le mercredi 6 novembre 2019.
-
Pertinence:100%
Frutti & Veggi fêtent l'automne 2019
-
Pertinence:100%
Frutti & Veggi fêtent l'automne
Avec Interfel, le Siresco a proposé 45 animations sensorielles autour des fruits et légumes frais d’automne en novembre et décembre 2019.
-
Pertinence:100%
Les maires des villes adhérentes se réunissent
Le 15 octobre 2019, Jacqueline Spiro, Présidente du Siresco, a invité les maires des communes adhérentes à se réunir pour échanger sur les enjeux d'avenir.
-
Pertinence:100%
Découverte des légumineuses à la journée santé et bien-être de Bobigny
Plus de 300 personnes dont 250 enfants des centres de loisirs ont joué à découvrir les légumineuses sur le stand du Siresco, le mercredi 6 novembre dernier.
-
Pertinence:100%
Réalisation de brochettes de fruits à Ivry-sur-Seine
Le mercredi 9 octobre 2019, dans le cadre de la semaine du goût, le centre de loisirs Cotton à Ivry-sur-Seine a proposé aux enfants des ateliers de découverte, avec pour fil conducteur de l’animation une préparation pour le goûter.
-
Pertinence:100%
Atelier brochettes et jus de fruits et légumes
Le mercredi 9 octobre 2019, dans le cadre de la semaine du goût, le centre de loisirs Cotton à Ivry-sur-Seine a proposé aux enfants des ateliers de découverte, avec pour fil conducteur de l’animation une préparation pour le goûter.
-
Pertinence:100%
Les enfants de Choisy-le-Roi composent leur menu
Les enfants des villes adhérentes participent à la réalisation des menus, le 15 novembre ce sont les élèves de l'école Auguste Blanqui de Choisy-le-Roi qui ont conçu le menu.
-
Pertinence:100%
Nourrir une poubelle, ça n'a aucun intérêt !
Depuis le début du partenariat, en avril 2018, le Siresco a remis près de 59.000 portions à Excellents Excédents pour des associations caritatives locales.
-
Pertinence:100%
A la découverte des légumineuses
Pour l'année 2019-2020, le Siresco propose une animation de découverte des légumineuses, pour accompagner le développement des recettes végétales à base de légumineuses.
-
Pertinence:100%
Animation "À la découverte des légumineuses"
Le Siresco propose régulièrement des animations pour contribuer à l'éducation aux goût des enfants.
-
Pertinence:100%
Au moins un menu végétarien par semaine
Le Siresco propose au moins un repas végétarien par semaine depuis octobre 2018, soit un an avant l'application de la loi Egalim.
-
Pertinence:100%
Siresco - Lettre d'information n°84
-
Pertinence:100%
Tournage tutoriel vidéo animation sur les légumineuses
-
Pertinence:100%
Réduire les aliments ultra-transformés et les additifs
Le Siresco s'est engagé dans la réduction des additifs et des aliments ultra-transformés dans les assiettes des enfants, c'est un des engagements Mon restau responsable® 2019-2021 pris en juillet 2019.
-
Pertinence:100%
Fête de la rentrée à Saint-Maximin
Le Siresco était présent à la fête de la rentrée de Saint-Maximin, le dimanche 8 septembre 2019 pour proposer une dégustation de fruits et légumes.