Advanced search
Active filters
Results filter
Sort by :
Showing results 1 to 16 on 16 in total
-
Relevance:100%
Réception dans les offices des villes adhérentes
Le personnel des offices des restaurants scolaires des villes adhérentes réceptionnent les repas livrés, les contrôlent et les conservent à la température adéquate.
-
Relevance:100%
Service logistique distribution
Les repas sont distribués par le service logistique distribution qui livre en moyenne journalière 200 points de livraison pour une consommation le jour-même ou le lendemain.
-
Relevance:100%
Allotissement
Les barquettes sont stockées dans des chambres froides à + 3 °C, puis alloties par tournée de livraison par ville.
-
Relevance:100%
Plonge et nettoyage
L’atelier de la plonge nettoie au fur et à mesure de la journée les ustensiles utilisés par les cuisiniers et à la fin de la production chaque atelier est entièrement nettoyé et désinfecté.
-
Relevance:100%
Conditionnement
Pour permettre le respect de la marche en avant des produits élaborés, les aliments sont conditionnés dès la fin de la cuisson.
-
Relevance:100%
Préparations chaudes
Les cuisiniers des préparations chaudes réalisent les potages, les plats principaux et les garnitures.
-
Relevance:100%
Préparations froides
L’équipe des préparations froides réalise les salades composées, la découpe des crudités, la vinaigrette, les découpes de fromages, de tartes sucrées et salées, de terrines… Ces préparations sont ensuite, pesées, mises en barquettes sur une chaîne de conditionnement pour être operculées et étiquetées.
-
Relevance:100%
Magasin – réception marchandises
Température, intégrité des produits et des emballages, dates limites de consommation et d’utilisation optimale, quantité, maturité des fruits, respect des critères inscrits dans nos marchés, toutes les marchandises que nous réceptionnons sont vérifiées minutieusement par nos magasiniers.
-
Relevance:100%
Visite des cuisines
Le syndicat dispose de trois cuisines situées à Bobigny, Choisy-le-Roi et à Ivry-sur-Seine.
Découvrez en images comment sont réalisés les menus du Siresco, de l'entrée des denrées jusqu'à la livraison dans les écoles. -
Relevance:100%
Les ressources financières
Les recettes du syndicat proviennent des contributions financières des villes membres, qui correspondent aux repas commandés par les communes.
-
Relevance:100%
Les ressources humaines
Le développement de la politique intercommunale de restauration sociale collective et la réalisation des activités de réalisation des repas impliquent une politique de personnel importante.
-
Relevance:100%
Moyens techniques et équipements
Le Siresco est composé de 3 cuisines centrales situées à Bobigny (93), Choisy-le-Roi (94) et Ivry-sur-Seine (94).
-
Relevance:100%
Direction de l'établissement public
La Présidente est le chef des services de l’Établissement Public de Coopération Intercommunale. Les services sont sous la responsabilité du Directeur général des services, et sont composés d'une direction générale adjointe des ressources humaines et financières, d'une direction du pôle restauration et démarche qualité et d'une direction communication, relations publiques et schéma numérique.
-
Relevance:100%
Les convives
L’activité de production est consacrée pour 90 % à l’enfance (scolaires maternelle et élémentaires, centres de loisirs), et 10% pour les crèches, foyers de personnes âgées, restaurants communaux, portages à domicile et repas de relations publiques.
-
Relevance:100%
Nos missions
Le Siresco a pour mission la réalisation des repas pour les convives des villes adhérentes : crèches municipales, restaurants scolaires et péri-scolaires, portages au domicile et foyers de personnes âgées, selfs communaux et prestations de relations publiques délégués par les villes.
-
Relevance:100%
Marchés publics
Le Siresco, en tant qu’établissement public de coopération intercommunale est soumis au code de la commande publique qui définit les règles de mise en concurrence et de procédure des marchés.